1.優秀教師有一個共通點:無論做得多好,都希望變得更好。
2.方案永遠都不是重點,重點是人。
3.讚美若想收到成效,那就必須是真實、具體、即時、重機單純,而且是私底下的給予。
4.好老師把重點放在對學生的期望上。
5.好老師能清楚展現自己的要求,然後貫徹執行。
6.贏得學生高度的尊敬,尤期在面臨壓力時,可說是非常重要的技巧。
7.好老師對學生的期望很高,對自己的期望更高。

數學體現於生活中, 摺紙頗有難度

我的研習

我覺得3D列印的課程很好玩 我學到了如何作鑰匙圈! 17號上
林舒微

2019 3D列印

健康報導

這是北小籃球場,六年級時它常常陪伴著我度過下課的快樂時光。
它,是我和隊友嬉戲的地方;它是我練習的地方;它,是我游泳地方,它,也是我被教練罵的地方,它是-游泳池。
有了這本廚房寶典,我終於可以放心做晚餐給家人吃囉。
讀完「尋找大力士」後,我了解到有關「施力臂」「抗力臂」 「支點」 等原理。這些的作用可以讓我在許多地方運用,真是受用不盡。
玻璃杯也可以幫忙抓壞人。
郭蒞安

玻璃杯

在這學期的課程我學到很多知識,不僅讓我學到如何用microbit寫程式,也讓我學習到如何在別人遇到困難時協助他,謝謝老師為我們提供這麼有趣的課程!
這個學期的電腦課主題是Micro bit,跟上學期的寫程式差不多,只是會輸出在實體的物品上有別於Scratch只會出現在電腦上,我覺得這樣比較有挑戰性,因為在實體物品上如果做錯了比較難發現程式的錯誤。這學期的電腦課我學到如何和同學合作和解決問題的方法。
我讀完這一本互動式電子書(腳踏車創意設計大賽),我覺得腳踏車如果少 了齒輪或鏈條就不能叫腳踏車了,因為沒有那兩個東西,就不能動了。
那個晚上,爺爺唸了他最喜歡的書《奇怪的飛機爺l爺》給我們聽。
餅乾被狗狗吃掉了哈哈哈

四川少九寨溝?那不就是現在最熱門的遊覽勝地嗎?

健康報導

生命的起源離不開水,因此原始的動物皆生活水中。約在3億6,000萬年以前。
我覺得3D列印的課程很好玩 我學到很多! 17號上
林舒微

2019 3D列印

從這兩本電子書中學到了下學期自然課要教的課程,槓桿原理.書中用有趣的漫畫和問答題來教導我們,實在是太有趣了.
低年級的鞦韆是我永遠的朋友,它就像我的童年,和我一起度過寶貴的下課時光。