火箭外刑呈細長圓柱體,頭部呈圓錐狀。火箭做成這種形狀是為了減少飛行時受到的空氣阻力。
他一直向前走,穿過重重的西邊森林。他走呀走的,一直向前走。這一天,他看到很多東西:香菇,草莓,尖嘴鼠,彩色啄木鳥,胖胖的貛,還有一隻大黑蛇。
郭志弘

健康報導

有一次,寶弟去看達薾文叔叔。
低年級的鞦韆是我永遠的朋友,它就像我的童年,和我一起度過寶貴的下課時光。
  1. 沒有賢人,但有聰明學習的人
  2. 蕭伯納說:「有能力的人就去做,沒能力的人就去教」(所以當老師的都沒能力?他的意思不是如此)
  3. 威廉詹姆斯:「行為養成習慣,習慣改變個性,個性決定命運」。
  4. 父母不能依照自己的想法來養育孩子,而是要封助孩子找到自己想做的事情並且好好發揮。
  5. 只要不具危險性,或是會對別人造成傷害的事,就放手讓孩子自己去做。
  6. 猶太人不論在學校或在家,都會遠離智慧型手機、平板電腦和電視,並且把時間花在閱讀和討論。 
  7. 根據研究,青少年觀看電視的時間越長,注意力不足和學習障礙等狀況也會增加;而且,對於正在開始學習如何建立人際關係的孩子而言,也會產生負面影響。
  8. 世界上所有事情都無法隨心所欲,失敗是正常之事,要能接受自己的不完美。
  9. 愛與信任是給孩子最堅固的支柱,使其產生更強大的力量。
  10. 讚美不應只是說「做得好」,要具體列出事實。
  11. 一個不能自我表達的孩子,別說是自立更生了,連學習負責任都有困難。讓孩子獨立思考並親口說出來(獨立思考與自我表達相當重要)。
這學期的電腦課教了我們MICRO.BIT我們有自己用電腦操作也有兩人一起合作操作MBOT非常有趣我們也有令MBOT延著黑線走真有趣
郭志弘

我的研習

有了這本廚房寶典,我終於可以放心做晚餐給家人吃囉。
1.ADHD是其他主要病症的產物,本身並不是一種病,完全就是其他病症的附加症狀。
2.ADHD藥物阿得羅、利他能用來治療ADHD的興奮劑也有耐藥性,經過一段時間也開始浮現負面效應,例如失眠和食慾下降,最糟的是出現高度自我毀滅行為,有的甚至會致命。
這個學期的電腦課主題是Micro bit,跟上學期的寫程式差不多,只是會輸出在實體的物品上有別於Scratch只會出現在電腦上,我覺得這樣比較有挑戰性,因為在實體物品上如果做錯了比較難發現程式的錯誤。這學期的電腦課我學到如何和同學合作和解決問題的方法。
儒艮和海牛生活在溫暖的淺海中。
郭蒞安

海洋奇觀

我覺得這學期教的課程給我了很大的收穫。我學到要如何在Micro:bit寫程式、如何讓mbot前進等等。 我覺得這些東西很有趣也很好玩。經過這一學期,我發現我越來越喜歡寫程式了~謝謝郭老師的教導!!!
郭志弘

健康報導

這本書很好看,很簡單
我努力讓自己過正常的生活. 麥克森眞的很在乎我. 你知道你對我而言有多麼重要. 但我現在已經是選妃的—分子.
郭雅幸

決戰王妃

作者說: 媽媽應該在自己的人生道路上追求自己的夢想。為了孩子而努力是不對的。
心得:我相當同意作者觀點,「放手讓孩子發揮」就是不要過度教養,當今家長寧願相信補習班也不相信自己的孩子,例如,今年大女兒會考結束了,成績都還沒公佈的情況下就有家長開始討論要給孩子找哪間補習班。天啊,這代的孩子真的不幸福,從小就是挷手挷腳,怎說呢?學校規定學生這個不能做、那個不能做、這樣也不行那樣也不行,事實上,學校對學生的限制太多,多到無理取鬧,什麼叫做不能從太高地方跳下來?會受傷!對沒錯,是會受傷,但學校應該教導學生何謂「負責」,學生理當四處遊玩多所試誤,學生如同幼獅四處挑戰,並從挑戰中學習危險的界限,相反的,學校正在摧毀學生學習危險界限的能力,學生或許會受傷,但受了傷就會記住哪些地方、什麼動作與行為會讓自己受傷而下次就會更留意,這很重要嗎?是的,非常重要,學生幼小時期的動作都不大,受傷通常很小,但若從小不知危險的邊界,那麼長大後他會挑戰超過自己能力的危險邊界,因為他從來不知邊界在哪裡!